レンジで簡単!鳥むね肉でヘルシー♪エスニック和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 200g
- 鳥むね肉
- 1/3枚
- 酒
- 大1/2
- 塩
- 少々
- ●ナンプラー、レモン汁
- 各大1/2
- ●塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 肉は余分な脂と皮を取り除き、削ぎ切りにする。耐熱ボールに入れて、酒、塩をふって5分おく。ふんわりラップしてレンジで2分加熱する。中まで火が通ったら、食べやすく割いておく。
-
- 2
- もやしはラップしてレンジで2分加熱して水気を絞る。
-
- 3
- ボールに●を入れて混ぜる。そこに①、②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません