アプリで広告非表示を体験しよう

スナップえんどうのディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
さっと茹でたエンドウをマヨディップにつけてお酒のつまみです

材料(2~3人分)

スナップエンドウ
20個
⚫マヨネーズ
大さじ2
⚫アンチョビーペースト
小さじ1/2
⚫醤油
小さじ1/3
⚫みりん
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウはスジを両側とも取り除く。ヘタを折り取るようにして、さやに沿って引くと両側が一度にとれる。
  2. 2
    たっぷりのお湯を沸かして 作り方1を茹でる。柔らかくなったらザルに取る。水で冷やずに、熱いまま皿に盛りつける。
  3. 3
    盃くらいの小さな器に ●のついた調味料を全て入れて混ぜる。
    スナップエンドウの横にディップソースとして添える。

おいしくなるコツ

ディップの調味料比はお好みで加減してください。アンチョビーの魚臭さを消すために 少量の醤油を使い、甘味を少し加えたいためにみりんを使用しています。

きっかけ

スナップエンドウを丸ごとおつまみにしたくてディップスタイルにした

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
料理名
スナップえんどうのディップ

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする