ココット型で簡単❤️スフレチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 生クリーム
- 200g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 60g
- 薄力粉
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
- ミントの葉
- 8枚
- 粉糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- クリームチーズは室温に戻しておきます。
-
- 2
-
- 卵に砂糖を数回に分けて加えながら泡立てます。
-
- 3
-
- クリームチーズをハンドミキサーで混ぜます。
-
- 4
-
- クリーム状になったら生クリームとレモン汁を加えて更に混ぜます。
更に、2の卵を混ぜます。
-
- 5
-
- 薄力粉をふるいながら、さっくり粉気がなくなるまで混ぜます。
-
- 6
-
- ココット型に流し入れます。
-
- 7
-
- 180℃オーブンで40分くらい焼きます。
-
- 8
-
- お好みで、粉糖やミントの葉をトッピングして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません