アプリで広告非表示を体験しよう

ココット型で簡単❤️スフレチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
ココット型に生地を流して焼くので、手軽に作れて食べるのも楽々な濃厚なチーズケーキです❤️
みんながつくった数 1

材料(8人分)

クリームチーズ
200g
生クリーム
200g
2個
砂糖
60g
薄力粉
大さじ2
レモン汁
大さじ1
ミントの葉
8枚
粉糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズは室温に戻しておきます。
  2. 2
    卵に砂糖を数回に分けて加えながら泡立てます。
  3. 3
    クリームチーズをハンドミキサーで混ぜます。
  4. 4
    クリーム状になったら生クリームとレモン汁を加えて更に混ぜます。
    更に、2の卵を混ぜます。
  5. 5
    薄力粉をふるいながら、さっくり粉気がなくなるまで混ぜます。
  6. 6
    ココット型に流し入れます。
  7. 7
    180℃オーブンで40分くらい焼きます。
  8. 8
    お好みで、粉糖やミントの葉をトッピングして出来上がり。

きっかけ

ココット型でチーズケーキを作ろう♬

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキスフレチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする