材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 300g
- 牛豚合挽き肉
- 100g
- いりゴマ
- ふたつまみ
- みりん
- 大1/2
- 砂糖、醤油
- 各小1
- 酒、、味噌
- 各大1
- おろし生姜、おろしニンニク
- 各小1/2
作り方
-
- 1
- 豆腐は水気を切って皿にあける。
-
- 2
- 耐熱ボールに①、ゴマ以外の材料を入れて混ぜる。ラップしてレンジで2分半加熱する。全体的に火が通ったら、軽く混ぜながら肉をほぐし、①の上にかける。ゴマを散らして完成です!
おいしくなるコツ
豆腐は軽く温めても美味しいです。好みでどうぞ
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに