豚と玉ねぎのにんにく生姜炒め レシピ・作り方

豚と玉ねぎのにんにく生姜炒め
  • 約30分
  • 300円前後
るー5
るー5
にんにく生姜炒めです

材料(1人分)

  • 豚肉 120g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ★醤油・酒・みりん 大さじ1
  • ★すりおろした生姜・にんにく 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
    豚肉に片栗粉をまんべんなくまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、豚肉、玉ねぎを炒める。
    豚肉の色が変わってきたら、★を入れて絡めながら炒める。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1780037711
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る