シナモンロール レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 クリームチーズとはちみつを混ぜ合わせておきます。
- 2 生地の材料をHBに入れ、生地作りコースを選択し、1次発酵終了までをとり行います。
- 3 長方形(30×45cm)に伸ばしてシナモンシュガーをひいた上に、【1】で合わせたクリームチーズを広げます。
- 4 ロール状に巻き込み、写真のようにカットします
- 5 短いほうを上に向けて、中心を棒(箸など)で押します
- 6 成形した生地を型に入れ、35℃で約30~40分二次発酵を行います。発酵後塗卵し、アーモンドダイスをふります。
- 7 180~190℃で11~12分程焼成して完成です。
きっかけ
秋になるとシナモンが食べたくなるので、シナモンをたっぷりきかせたパンをつくりました♪
おいしくなるコツ
シナモンの量はお好みで調節できます♪
- レシピID:1780037620
- 公開日:2020/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません