シナモンロール レシピ・作り方

シナモンロール
  • 1時間以上
楽天出店店舗:マルサンパントリー
楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
シナモンをたっぷりきかせて、シナモンロールを作りました♪

材料(3~5人分)

  • ■生地
  • 強力粉 300g
  • 砂糖 30g
  • スキムミルク 9g
  • インスタントドライイースト 3g
  • 1個
  • 牛乳 100g
  • 30g
  • 5g
  • 無塩バター 45g
  • ■フィリング
  • シナモンシュガー 10g
  • クリームチーズ 150g
  • はちみつ 30g
  • 塗り卵 1個
  • アーモンドダイス 5g

作り方

  1. 1 クリームチーズとはちみつを混ぜ合わせておきます。
  2. 2 生地の材料をHBに入れ、生地作りコースを選択し、1次発酵終了までをとり行います。
  3. 3 長方形(30×45cm)に伸ばしてシナモンシュガーをひいた上に、【1】で合わせたクリームチーズを広げます。
  4. 4 ロール状に巻き込み、写真のようにカットします
  5. 5 短いほうを上に向けて、中心を棒(箸など)で押します
  6. 6 成形した生地を型に入れ、35℃で約30~40分二次発酵を行います。発酵後塗卵し、アーモンドダイスをふります。
  7. 7 180~190℃で11~12分程焼成して完成です。

きっかけ

秋になるとシナモンが食べたくなるので、シナモンをたっぷりきかせたパンをつくりました♪

おいしくなるコツ

シナモンの量はお好みで調節できます♪

  • レシピID:1780037620
  • 公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
シナモンロール秋の行楽・紅葉ロールパンクリームチーズ
関連キーワード
シナモン パン ロールパン
楽天出店店舗:マルサンパントリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る