簡単ヘルシー♪カレイとナメコのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- アブラカレイ
- 1切れ(25cmくらい)
- もやし
- 1/2袋
- ナメコ
- 1袋
- 酒
- 大1
- 塩
- 小1/3
- ●ポン酢
- 適量(大2)
- ●すりごま
- 適量(小1)
- ●おろし生姜
- 適量(小1)
作り方
-
- 1
- 魚はキッチンペーパーで表面の水気を軽く拭き取り、食べやすい大きさに切る。ナメコは軽く水洗いしてザルにあけて水気を切る。
-
- 2
- 耐熱皿にもやし、魚、ナメコの順に乗せて、塩、酒をふり、ふんわりラップしてレンジで4分加熱する。そのまま2分くらい蒸らす。中まで火が通ったら予め混ぜておいた●をかけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません