醤油とみりんのだし巻き玉子 レシピ・作り方
![醤油とみりんのだし巻き玉子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17ec9cb94d242511ab5a664192d813979afa43b3.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を割って、★を入れて混ぜる。
-
2
卵焼き器にサラダ油をひいて中火で熱する。
温まったら1/3量を流して半熟になったら奥から巻いていく。
奥に押して、また1/3量を入れて半熟になったら巻く。
最後も同様に繰り返す。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/06/02 06:36またレシピ参考にさせていただきました♩ありがとうございました(*´꒳`*)!
-
RI2020/10/31 06:46美味しくできました♡
-
家庭料理♪moe2020/10/29 07:53美味しかったです!
-
きくちねこ2020/10/29 07:30みりんが入るとふっくら美味しいですね。