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豚ロースのバルサミコ酢焼き レシピ・作り方

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ビッグさん
バルサミコ酢ソースをかけた豚ステーキ

材料(2人分)

豚ロース肉(厚切り)
2枚
小麦粉
小さじ2
小さじ1/2
胡椒
少々
オリーブ油(炒め油)
大さじ1
<ソース>
バルサミコ酢
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    豚肉は、豚カツ用として販売されていた厚切りタイプを使用。
    塩、胡椒をしてうすく小麦粉を裏表にふる。
  2. 2
    オリーブ油を熱し、弱火で作り方1の肉を焼く。あまり動かさず、片面に薄く焼き色がついたら裏返す。
  3. 3
    肉を端に寄せ、空いた場所を下にしてフライパンを少し傾ける。バルサミコ酢、酒、みりん、醤油をそこへ溜めて入れ火で炙る。溜めた液が沸騰するまでフライパンを傾け、とろみあるソースにする。
  4. 4
    フライパンを平らにし、肉にソースを絡める。
    皿に盛り付け、余ったソースをかける。

おいしくなるコツ

ソースを別の小フライパンで作り、盛り付けた肉にかけてもよいです。

きっかけ

バルサミコ酢の活用

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ステーキソース
料理名
豚ロースのバルサミコ酢焼き

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

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