簡単ヘルシー♪もやしのナメコあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 200g
- ナメコ
- 1袋
- 水
- 150cc
- おろし生姜
- 小1
- 醤油、みりん
- 各大1
- ●水+片栗粉
- 大1+大1/2
作り方
-
- 1
- もやしはラップしてレンジで2分加熱してザルにあけてしっかりと水気を切り、皿に盛る。
ナメコは軽く水洗いしてザルにあけて水気を切る。
-
- 2
- 鍋にもやし、●以外の材料を入れて煮詰める。グツグツ煮立ったら、一度火を止めて●を入れる。とろみがつくまで混ぜながら弱火にかける。好みの硬さにとろみがついたらもやしの上にかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません