簡単一品♪オムレツのナメコあんかけ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵
- 2個
- ナメコ
- 1/2袋
- 水
- 75cc
- 本だし顆粒
- 小1/2
- おろし生姜
- 小1/2
- 醤油、みりん
- 各大1/2
- ●水+片栗粉
- 大1/2+小1/2
作り方
-
- 1
- ナメコは軽く水洗いしてザルにあけて水気を切る。
鍋に●、卵以外の材料を入れて煮詰める。グツグツ煮立ったら、一度火を止めて●を入れる。とろみがつくまで混ぜながら弱火にかける。
-
- 2
- フライパンに油をひき、溶き卵を入れる。底面に火が通り、表面がとろとろの状態になったら、卵を折り返し、オムレツを作る。好みの硬さに卵が固まったら皿に盛る。オムレツに①をかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯や野菜との相性バツグンです!