りんごと蕪と胡桃のクリームチーズ和え(青森産) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
サラダにもデザートにもなる簡単一品
みんながつくった数 2

材料(2人分)

りんご
1/2個
1/2個
胡桃
7~8粒
クリームチーズ(国産)
30g
蜂蜜
小さじ2/3
マヨネーズ
大さじ1.5
ひとつまみ
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    クリームチーズはボールに入れて、ゴムへらでよく練る。ふわっと柔らかくしたら蜂蜜、マヨネーズを加え混ぜる。
  2. 2
    りんごと蕪は皮を剥き、いちょう切りにする。胡桃は粗く刻む。
  3. 3
    作り方1のボールにりんご、蕪、胡桃をいれて和える。
    塩、胡椒をし味を決める。
  4. 4
    盛り付ける。

おいしくなるコツ

レシピ写真の緑色は彩りよくするため、蕪の葉の生食できる部分を刻んで飾ったもの。 りんごを皮付きにして赤い色を出してもよいと思います。

きっかけ

りんごとチーズを使ったレシピ作り

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
りんごかぶクリームチーズ
料理名
りんごと蕪と胡桃のクリームチーズ和え(青森産)

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/12 14:56
青森からお取り寄せした減農薬林檎が届いたので早速作ってみました❤️蕪と組み合わせるアイデアは私には思いつかないですっ!雨で畑には行かず。トマト暫くお待ち下さいw
やなママ☆
レポ感謝♪お取り寄せ林檎美味しそう~こりゃ蕪も喜ぶね♡ 天気は西から~の言葉通り、今日はこちらが雨です 外出られず作業もお休み~トマト情報楽しみに寝て待ちマース

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする