りんごと蕪と胡桃のクリームチーズ和え(青森産) レシピ・作り方
作り方
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- 1
- クリームチーズはボールに入れて、ゴムへらでよく練る。ふわっと柔らかくしたら蜂蜜、マヨネーズを加え混ぜる。
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- 2
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- りんごと蕪は皮を剥き、いちょう切りにする。胡桃は粗く刻む。
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- 3
- 作り方1のボールにりんご、蕪、胡桃をいれて和える。
塩、胡椒をし味を決める。
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- 4
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- 盛り付ける。
おいしくなるコツ
レシピ写真の緑色は彩りよくするため、蕪の葉の生食できる部分を刻んで飾ったもの。
りんごを皮付きにして赤い色を出してもよいと思います。
きっかけ
りんごとチーズを使ったレシピ作り