糖類ゼロ♪ホームベーカリーで簡単♪濃厚チーズケーキ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- クリームチーズ
- 200g
- パルスイート
- 10g(ダイエットシュガー)
- 溶き卵
- 1.5個分
- レモン汁
- 小1
- 薄力粉
- 15g
作り方
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- 1
- チーズは常温に戻して柔らかくしておく。
耐熱ボールにチーズを入れレンジで30秒加熱して柔らかくする。そこに砂糖、溶き卵、レモン汁、粉の順に混ぜながら入れ、滑らかになるまで混ぜる。
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- 2
- ダマがなくなり、滑らかになったら型に流し入れてホームベーカリーにセット。焼きモードに合わせて35分焼く。楊枝をさして何もつかなければ完成。粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしてからどうぞ
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- 3
- 焼きたては大変柔らかい為、すぐに型から外すと崩れる可能性があります。
1時間くらい冷ましてから型抜きするとキレイに抜けます
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糖質ダイエット中の旦那さんも大喜び♪