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糖類ゼロ♪ホームベーカリーで簡単♪濃厚チーズケーキ レシピ・作り方

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かっぺ4217
小麦粉不使用!ダイエットシュガーでカロリーオフ♪濃厚なのにとってもヘルシーです!
糖質ダイエット中の旦那さんも大喜び♪

材料(1斤人分)

クリームチーズ
200g
パルスイート
10g(ダイエットシュガー)
溶き卵
1.5個分
レモン汁
小1
薄力粉
15g
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作り方

  1. 1
    チーズは常温に戻して柔らかくしておく。
    耐熱ボールにチーズを入れレンジで30秒加熱して柔らかくする。そこに砂糖、溶き卵、レモン汁、粉の順に混ぜながら入れ、滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2
    ダマがなくなり、滑らかになったら型に流し入れてホームベーカリーにセット。焼きモードに合わせて35分焼く。楊枝をさして何もつかなければ完成。粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしてからどうぞ
  3. 3
    焼きたては大変柔らかい為、すぐに型から外すと崩れる可能性があります。
    1時間くらい冷ましてから型抜きするとキレイに抜けます

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子糖質制限・低糖質簡単お菓子簡単おもてなし料理ホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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