アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマン・ライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
ピーマンを器にして、中に御飯ととろけるチーズが入ってます♪

材料(3人分)

1合
ベーコン
20g
玉葱
1/4個
人参
20g
コンソメキューブ
1/2米
塩、胡椒
少々
シュレッドチーズ
1/2カップ
ピーマン
4〜5個
シュレッドチーズ(トッピング用)
大さじ1~2
ドライパセリ
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を洗い、炊飯器に普通炊きの水量でセットする。玉葱、人参、ベーコンをみじん切りにして米の上に広げる。塩・胡椒、コンソメキューブをいれて炊く。
  2. 2
    炊き上がったらバットに御飯を広げて水分を飛ばし、あら熱を取る。
    シュレッドチーズを混ぜる。
  3. 3
    ピーマンはヘタをとり、縦に2つに割る。耐熱皿に並べ、ラップをしてレンジで90秒ほど加熱する。
  4. 4
    ピーマンの中に作り方2の御飯を詰める。上にトッピング用のシュレッドチーズを数個ずつ乗せる。
  5. 5
    オーブントースターのバットに並べて、トッピングのチーズが溶けるまで焼いてください。
    皿に盛付けてドライパセリを飾る。

おいしくなるコツ

炊き上がった御飯の味をみて、お好みでケチャップを混ぜたり、塩・胡椒、香辛料で強めの味にしても良いと思います。

きっかけ

赤ピーマンが苦味が無く、甘くてビタミン豊富と教わり、どんな料理に使うと良いかと考えた~♪

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスピーマン
料理名
ピーマン・ライス

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする