レンジで簡単作りおき♪ゴーヤともやしの和風ツナ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ゴーヤ
- 15cm
- もやし
- 200g
- ツナ缶
- オイル漬け、1個
- 塩
- 少々
- ●すりごま
- 適量(大1強)
- ●本だし顆粒
- 適量(小2)
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種と綿をキレイに取り除き、薄めの薄切りにする。耐熱ボールに入れ、塩をふり3分おく。ラップしてレンジで2分加熱し、冷水にさっとさらして水気を絞る。
-
- 2
- もやしはラップしてレンジで2分加熱して水気をしっかりと絞る。
-
- 3
- ボールにツナ(漬け汁ごと)、●を入れて混ぜる。そこにゴーヤ、もやしを入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません