かぼちゃの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akahai
かぼちゃの煮付けは甘くてほっこりしますね。

材料(4人分)

かぼちゃ
2分の1個
和風つゆ
大さじ5
300ml
砂糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大にカットします。
  2. 2
    お鍋に水、和風つゆ、砂糖を入れてかぼちゃをいれます。
  3. 3
    かぼちゃに火が通るまで煮ます。
  4. 4
    かぼちゃが柔らかくなり、味が染み込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

自然な甘さで食べるならお砂糖入れなくても美味しく頂けます。

きっかけ

かぼちゃをいただいたので。

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする