材料(2人分)
- 帆立水煮缶
- 1缶(小)
- もやし
- 1/4袋
- 豆腐
- 1/4丁
- 水
- 300cc
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/4〜
- 卵
- 1〜2個
- 塩、胡椒
- 各少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしはあらいざるにあけます。豆腐は食べやすく切ります。
-
- 2
- 鍋に帆立水煮缶(汁ごと)、水、鶏がらスープの素を入れ火にかけ、沸いたら中火にし豆腐、もやしを入れます。
-
- 3
- 3〜4分煮たら溶き卵を回しかけ、一煮立ちしたら、塩、胡椒で味を整え、ごま油を香りづけに垂らします。
-
- 4
- 器に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
ごま油は仕上げに少し。香りと濃くが出ます。
きっかけ
胃に優しいスープを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません