帆立ともやしのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
帆立缶詰ともやしと豆腐の優しいスープです‼️

材料(2人分)

帆立水煮缶
1缶(小)
もやし
1/4袋
豆腐
1/4丁
300cc
鶏がらスープの素
小さじ1/4〜
1〜2個
塩、胡椒
各少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    もやしはあらいざるにあけます。豆腐は食べやすく切ります。
  2. 2
    鍋に帆立水煮缶(汁ごと)、水、鶏がらスープの素を入れ火にかけ、沸いたら中火にし豆腐、もやしを入れます。
  3. 3
    3〜4分煮たら溶き卵を回しかけ、一煮立ちしたら、塩、胡椒で味を整え、ごま油を香りづけに垂らします。
  4. 4
    器に盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

ごま油は仕上げに少し。香りと濃くが出ます。

きっかけ

胃に優しいスープを。

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
缶詰もやし卵スープその他の中華スープ缶詰アレンジ
関連キーワード
胃に優しい クッパ 雑炊 缶詰 料理
料理名
帆立貝柱 スープ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする