作り方
-
- 1
-
- ●下ごしらえ
・鶏もも肉:肉の表裏に塩を少々ふり、手で軽く押し付けながら揉み込む。
・レタス:3cm角に切り、冷水にさらしておく。
・トマト:ヘタを取り、放射状に8等分する。
-
- 2
-
- ●調理
フライパンに油を引き、鶏肉を並べ、弱火で片面2〜3分ずつ焼く。
焼き終わったら、白ワインを入れ、蓋をし、1分蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- ●調理
焼き終わったら鶏肉を出し、フライパンに残った汁とトマトソースを合わせ、1分程度温めながら合わせる。
-
- 4
-
- ●仕上げ
皿にレタス・トマト・肉を並べ、肉にトマトソースをかけて完成。
おいしくなるコツ
トマトソースは、煮詰めることで味を調整します。
きっかけ
トマトソース(1780033830)活用レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
●参考
・トマトソース(1780033830)