にんにくたっぷり☆醤油焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
あっさり味で美味です〜
‼️

材料(1人分)

焼きそば蒸し麺
1玉
豚細切れ肉
80g
玉ねぎ
1/4個
もやし
1/4袋
白ネギ
1本
にんにくみじん切り
2かけ分
ごま油
小さじ2
小さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1/4〜
醤油
小さじ1〜
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    焼きそばは30秒ほどレンジで加熱します。
    玉ねぎはスライスし、白ネギは食べやすく切ります。
  2. 2
    もやしは洗いざるにあけます。
  3. 3
    フライパンにごま油、ニンニクを入れ火にかけ、香りが出たら豚肉を炒め、色が変わると玉ねぎを入れ炒めます。
  4. 4
    馴染んだら焼きそば麺、もやし、酒、鶏がらスープの素を入れほぐして、ほぐれたら、白ネギ、醤油を入れます。
  5. 5
    全体が馴染んだら、胡椒で味を整え出来上がり。

おいしくなるコツ

焼きそば麺は温めておくとほぐれやすいです。 味が足りなければ最後に塩で整えて下さい。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばフライパンだけでおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみアレンジ焼きそば
関連キーワード
居酒屋メニュー ビール 冷めても美味しい
料理名
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする