材料(2人分)
- ししゃも
- 8尾
- 青じそ
- 8枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ3くらい
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- パン粉、溶き卵、小麦粉をそれぞれししゃもが入る大きさの器に入れます。
ししゃもは塩コショウして青じそで巻いておきます。
-
- 2
-
- ししゃもに小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶしていきます。
-
- 3
-
- ししゃもが入る大きさの鍋に油を底から1から2センチ程度まで入れて熱し、ししゃもを180℃の油で揚げます。
-
- 4
-
- 器に盛り付けて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません