手ごねで楽しく❤️コーンパン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
ボールに強力粉、砂糖、塩、バター、ドライイーストをはかり入れます。
40℃くらいのお湯をドライイーストめがけて加えて、ゴムベラで混ぜます。 - 2 粉気が無くなり、まとまってきたら、手ごねでこねます。
-
3
伸ばしたり、叩いたりしながら、生地に艶が出るまでこねたら丸めます。
ラップをして、40℃30分一次発酵します。
夏なら室温で大丈夫です。 - 4 2倍くらいになったら、ガス抜きして、6分割します。
- 5 丸めてベンチタイム10分とります。
- 6 生地の閉じ目を上にして、10センチくらいに平らにし、ベーコンとコーンをのせて巻きます。
- 7 閉じ目が内側になるよう、2つ折し、スケッパーで横に切り目を入れます。
-
8
切れ目を上にして、鉄板にのせます。
マヨネーズをかけて、オーブンで200℃15分焼きます。 - 9 みじん切りパセリをトッピングして、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- コーンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません