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レンジで簡単作りおき♪もやしとひじきの梅和え レシピ・作り方

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かっぺ4217
時間が経っても水っぽくならないよう、工夫しました。梅干しは抗菌作用があるそうで、お弁当のおかずに最適です!

材料(3~4人分)

もやし
200g
乾燥ひじき
戻した物、ひとつかみ
梅干し
中サイズ、4個
すりごま
適量(大2)
本だし顆粒
適量(小2)
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作り方

  1. 1
    もやしはラップしてレンジで2分加熱して水気を絞る。ひじきは袋の表記通りに戻して、水気をしっかりと絞る。梅干しは種を取り除き、包丁で叩いておく。
  2. 2
    ボールにもやし、ひじき以外の材料を入れて混ぜる。そこに、ひじき、もやしの順に入れながら混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
お弁当 サラダ低カロリーおかず鉄分の多い食べ物作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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