レンジで簡単♪ほうれん草と竹輪の弁当用ごま和え レシピ・作り方

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かっぺ4217
ほうれん草は貧血予防に良いとされる鉄分を豊富に含むそうです。また、たんぱく質、ビタミンCと一緒に摂ることで吸収率もアップするそうです。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

ほうれん草
1袋
竹輪
10cm長さ4本
すりごま
適量(大1~2)
本だし顆粒
適量(大1/2)
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根元を切り落として、3cm長さに切る。耐熱ボールに茎部分、塩を入れてラップしてレンジで1分半加熱する。そこにほうれん草の葉を入れ、ラップしてレンジで2分加熱する。
  2. 2
    その後、すぐに冷水にさらして水気をしっかりと絞る。竹輪は薄く輪切りにする。
  3. 3
    ボールに②以外の材料を入れて混ぜる。そこに②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えカルシウムの多い食品の料理鉄分の多い食べ物お弁当 ほうれん草お弁当 サラダ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/24 23:42
美味しかったです♡ ごちそうさまでした(^^)
xmickyx
レポありがとうございます! またお待ちしてますね♪

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