レンジで簡単♪ほうれん草と竹輪の弁当用ごま和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ほうれん草
- 1袋
- 竹輪
- 10cm長さ4本
- すりごま
- 適量(大1~2)
- 本だし顆粒
- 適量(大1/2)
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は根元を切り落として、3cm長さに切る。耐熱ボールに茎部分、塩を入れてラップしてレンジで1分半加熱する。そこにほうれん草の葉を入れ、ラップしてレンジで2分加熱する。
-
- 2
- その後、すぐに冷水にさらして水気をしっかりと絞る。竹輪は薄く輪切りにする。
-
- 3
- ボールに②以外の材料を入れて混ぜる。そこに②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。