水切りヨーグルトの蜂蜜がけ レシピ・作り方

水切りヨーグルトの蜂蜜がけ
  • 1時間以上
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
水切りヨーグルトの濃厚な味に 蜂蜜のかかったマンゴーと胡桃はピッタリ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトは自家製でも市販品でもOK
    無糖のもので準備。
  2. 2 水切りできる、すのこの入った容器を使う。(100均のレンジ用蒸し器で中に籠が入っている容器を利用)
    容器の内側にキッチンペーパーを敷く。
  3. 3 無糖ヨーグルトのペーパーの中に注ぎ、蓋をして冷蔵庫で2〜4日間水切りする。途中、溜まった液(ホエー)を3回ほど取り除く。
  4. 4 クリームチーズ位の硬さで大きさは2/3位以下に小さくなる。ペーパーごと取り出し、
    ナイフで切り、すくうようにして盛り付ける。
  5. 5 マンゴーのシロップは捨て、小さく切って胡桃と合わせ蜂蜜をかけておく。
    ヨーグルトの上に乗せる。

きっかけ

朝のヨーグルト 通常24h位の水切りですが、長めに2〜3日時間をかけることでさらに美味しく。

おいしくなるコツ

水切りしている2日を待つのはもどかしいですが、待ったかいがあるというもの…濃厚なヨーグルトに 甘さの強い果物と蜂蜜がピッタリ。量はお好みで増減してください。

  • レシピID:1780036544
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/08/18 08:12
    水切りヨーグルトの蜂蜜がけ
    2日待ちました♪♪
    美味しいです♡
    素敵レシピ
    ありがとう
    ございます(*´꒳`*)
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2020/10/02 16:40
    水切りヨーグルトの蜂蜜がけ
    こんにちは♪2日長かった~時間かけて水切りして濃厚に♡マスカルポーネみたい(≧ڡ≦*)じっと待ってたかいがありました♪マンゴー&胡桃とも♥ごちそうさまでした♪♪
  • シェ夫
    シェ夫
    2020/08/10 19:10
    水切りヨーグルトの蜂蜜がけ
    蜂蜜との相性抜群ですね

    マンゴーではなく、家にあった巨峰になってしまいました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る