アプリで広告非表示を体験しよう

ポン酢であっさり☆ポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
暑いときはさっぱりと‼️食欲なくても盛り盛り食べれます〜。

材料(2人分)

豚ロース肉(トンカツ用)
2枚
オリーブオイル
小さじ1/2
塩、胡椒
各少々
玉ねぎ
1/4個
ネギ小口切り
大さじ3
ポン酢
大さじ3〜4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、スライスし水にさらし水気を切ります。
    豚肉に塩、胡椒します。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、弱火で豚肉を焼きます。
    焼き色がついたらひっくり返し、弱火で焼きます。
  3. 3
    焼き色が両面着いたら、菜箸などで押してみて、弾力が出て、火が入ると火を止めます。
  4. 4
    粗熱が取れたらスライスします。
  5. 5
    お皿に豚肉を盛り、玉ねぎ、ネギをのせて、ポン酢をかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

弱火で火を入れると、パサパサしにくいです。

きっかけ

暑い日の一品に。

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
ポークソテー簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食チャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
簡単 焼肉 焼きしゃぶしゃぶ 豚ロース肉 ポン酢
料理名
焼き豚

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする