炊飯器で簡単!エビピラフ レシピ・作り方

炊飯器で簡単!エビピラフ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ひよこもちもち
ひよこもちもち
冷凍OK♡お弁当にも♡

材料(3人分)

  • 2合
  • 冷凍えび 150〜200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 30g
  • 冷凍コーン 30g
  • バター 20g
  • コンソメキューブ 1個
  • 2カップ
  • 小さじ2/3
  • パセリ お好みで

作り方

  1. 1 米は洗って水切りしておく。エビは水洗いしてキッチンペーパーで水気を切る。玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンを熱しバターを溶かす。玉ねぎ、にんじん、えび、コーンを炒める。玉ねぎが透明になってきたら塩胡椒(分量外)する。
  3. 3 お米を加えて少し透き通るまで炒める。
  4. 4 炊飯器に炒めた米と具材を入れ、水、砕いたコンソメキューブ、塩を入れてよく混ぜる。普段通り炊飯する。
  5. 5 炊き上がったら5分ほど蒸らし、お皿に盛ってパセリを散らせば完成♡

きっかけ

喫茶店風のエビピラフが食べたくて

おいしくなるコツ

目玉焼きをトッピングすると美味しいです!

  • レシピID:1780036497
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ
ひよこもちもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る