炊飯器で簡単!エビピラフ レシピ・作り方
![炊飯器で簡単!エビピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/918d13e1ec6cbd3c5bebfbb06be4597ca848e08b.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 米は洗って水切りしておく。エビは水洗いしてキッチンペーパーで水気を切る。玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。
- 2 フライパンを熱しバターを溶かす。玉ねぎ、にんじん、えび、コーンを炒める。玉ねぎが透明になってきたら塩胡椒(分量外)する。
- 3 お米を加えて少し透き通るまで炒める。
- 4 炊飯器に炒めた米と具材を入れ、水、砕いたコンソメキューブ、塩を入れてよく混ぜる。普段通り炊飯する。
- 5 炊き上がったら5分ほど蒸らし、お皿に盛ってパセリを散らせば完成♡
関連情報
- カテゴリ
- エビピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません