お弁当に作り置き冷凍❤️いんげんの胡麻和え レシピ・作り方
材料(8人分)
- いんげん
- 200g
- 白すりごま
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- いんげんは両端を手でポキポキ折って取り除きます。
お鍋に水を入れて沸騰させ、塩ひとつまみ加えて、いんげんを茹でます。
再度沸騰したら2分程度茹でたらザルにあげます。
-
- 2
-
- いんげんを3センチ程度に切ってボールに入れます。
-
- 3
-
- 白すりごま、砂糖、醤油を加えて全体を混ぜます。
-
- 4
-
- 茹で上げたいんげんの水分と和え衣がよく馴染んだらオッケーです。
-
- 5
-
- お弁当用のカップに小分けし、蓋付き保存容器に入れて冷凍します。
お弁当に入れる時は、そのまま入れて自然解凍で美味しくいただけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません