アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に作り置き冷凍❤️いんげんの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
お弁当に便利!いんげんの胡麻和えを小分け冷凍保存
みんながつくった数 1

材料(8人分)

いんげん
200g
白すりごま
大さじ3
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは両端を手でポキポキ折って取り除きます。
    お鍋に水を入れて沸騰させ、塩ひとつまみ加えて、いんげんを茹でます。
    再度沸騰したら2分程度茹でたらザルにあげます。
  2. 2
    いんげんを3センチ程度に切ってボールに入れます。
  3. 3
    白すりごま、砂糖、醤油を加えて全体を混ぜます。
  4. 4
    茹で上げたいんげんの水分と和え衣がよく馴染んだらオッケーです。
  5. 5
    お弁当用のカップに小分けし、蓋付き保存容器に入れて冷凍します。
    お弁当に入れる時は、そのまま入れて自然解凍で美味しくいただけます。

きっかけ

お弁当用に作り置き冷凍出来るおかずを!

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般いんげん

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする