アプリで広告非表示を体験しよう

炭酸水でホロホロ柔らか♪手羽元の簡単梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
炭酸水を使って、軟骨までホロホロほろける美味しい手羽元の梅煮が作れました。

材料(10本人分)

手羽元
10本
梅干し
中サイズ、4個
おろし生姜
小2
炭酸水
2カップ
大2
砂糖
大1
醤油
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は所々にフォークをさして、味を染みやすくする。鍋に肉の皮面を下にして並べ中火にかける。肉の表面が白くなったら、残りの材料を全て入れて、落とし蓋と普通の蓋をして15~20分煮る。
  2. 2
    煮汁が1/4量くらいになり、全体的に味が馴染んだら完成。
    時間があれば、火を止めてからそのまま15分くらい蒸らすとより味が馴染みます。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
手羽元作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする