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色々手巻き寿司☆漬けや酢締め、マリネなど。 レシピ・作り方

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きのこのみみ
酢で締めたり、マリネにしたり、漬けにしたり。少し手を加えました〜‼️
みんながつくった数 1

材料(2人分)

マグロ刺身用
6切れ位
○醤油
小さじ1.5
○酒
小さじ1
○みりん
小さじ1/2
鯛刺身用
6切れ位
サーモン刺身用
6きれぐら
*①塩
小さじ1/4位
*②レモン汁
小さじ2
*②オリーブオイル
小さじ4
鯖(きずし用)
半身(3枚卸)
☆①塩
小さじ1
☆②水+酢
大さじ1/2+大さじ2
玉ねぎ
1/4個
大葉
10枚
酢飯
1合分
焼き海苔
4枚
醤油
大さじ1
練りわさび
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    ○は煮切り冷まします。
    大葉は洗い水気を切ります。
    玉ねぎは、スライスし、水にさらし水気を切ります。
  2. 2
    サーモンは*①の塩を振り、1時間冷蔵庫に置き、洗い流します。
    水気を拭き取り、*②と玉ねぎと混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間〜寝かします。
  3. 3
    鯖は☆①の塩をまぶし、冷蔵庫で1時間置きます。
    洗い流し、水気を拭き取り、☆②
    に漬けます。冷蔵庫で1時間ひっくり返し1時間。
    皮を剥、中骨を引き抜きスライスします。
  4. 4
    冷めた○にマグロを10分ほど漬けます。
  5. 5
    酢飯は器に、焼き海苔は1/4に切りお皿に。
  6. 6
    マグロ、鯛、サーモン、きずしを大葉と一緒に盛り付け、わさび醤油を添えて、出来上がり。

おいしくなるコツ

後はお好みの具材で楽しみまーす‼️

きっかけ

色々と味付けを変えて、食べ飽きないように。

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司ごはんのおもてなし料理魚のおもてなし料理簡単おもてなし料理お祝い・パーティ寿司
関連キーワード
マリネ 漬け きずし パーティー
料理名
寿司

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/28 19:07
参考にさせて頂きました。ありがとうございます。美味しかったです。
フジヤマン
こんばんは‼️ ありがとうございます‼️

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