さめても柔らかい厚焼き玉子 レシピ・作り方

さめても柔らかい厚焼き玉子
  • 約15分
  • 100円以下
るー5
るー5
さめても柔らかい厚焼き玉子です

材料(2人分)

  • 4個
  • ★顆粒だし 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★みりん 小さじ1/2
  • ★塩 少々
  • マヨネーズ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 卵を割って、マヨネーズを入れて混ぜる。
    ★を入れてさらに混ぜる。
  2. 2 卵焼き器にサラダ油をひいて、お玉約1杯分入れる。
    向こう側から手前に向かって巻く。
  3. 3 巻いた卵を向こう側に移して、卵をお玉約1杯分流す。
    同様に巻く。
    これを卵液がなくなるまで繰り返す。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1780036270
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/08/12 21:40
    さめても柔らかい厚焼き玉子
    ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る