ポリ袋で簡単♪鳥もも肉のケチャマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- ケチャップ
- 大4
- マヨネーズ
- 小2
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油、みりん、砂糖、おろしニンニク
- 各大1
作り方
-
- 1
- 肉は余分な脂を取り除き、食べやすい大きさに切る。ポリ袋に全ての材料を入れて袋の上から揉むように混ぜる。均一になったら冷蔵庫で15分くらい寝かせる。
-
- 2
- フライパンに油をひき、②をあけて、蓋をして中火で両面蒸し焼きにする。中まで火が通ったら、蓋をとり、こんがりと焼き上げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません