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簡単ビタミン補給♪水菜レタス油揚げの和風ごまサラダ レシピ・作り方

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かっぺ4217
和風ごまドレッシングとの相性バツグンです!

材料(2~4人分)

水菜
1/2わ
油揚げ
1枚
レタス
握り拳1/2個
薬味ネギ
大3
●ごま油
大1
●醤油
大1/2
●酢
大1/2
●すりごま
大1~2
●砂糖
小1
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作り方

  1. 1
    水菜は3cm長さに切る。レタスは1cm幅くらいのざく切りにする。合わせて分量外の水にさっとさらして水気をしっかりと切る。
  2. 2
    油揚げは1x2cm サイズくらいに切り、アルミホイルを敷いたトースター専用受け皿に並べて2分(こんがりする)くらい焼く。
  3. 3
    ボールに●、ネギを入れて混ぜる。そこに①、②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成♪

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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