簡単ビタミン補給♪水菜レタス油揚げの和風ごまサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 水菜
- 1/2わ
- 油揚げ
- 1枚
- レタス
- 握り拳1/2個
- 薬味ネギ
- 大3
- ●ごま油
- 大1
- ●醤油
- 大1/2
- ●酢
- 大1/2
- ●すりごま
- 大1~2
- ●砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- 水菜は3cm長さに切る。レタスは1cm幅くらいのざく切りにする。合わせて分量外の水にさっとさらして水気をしっかりと切る。
-
- 2
- 油揚げは1x2cm サイズくらいに切り、アルミホイルを敷いたトースター専用受け皿に並べて2分(こんがりする)くらい焼く。
-
- 3
- ボールに●、ネギを入れて混ぜる。そこに①、②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成♪
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