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おからで簡単ヘルシー♪甘辛タレがクセになる磯べ餅 レシピ・作り方

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かっぺ4217
安価で低脂肪高たんぱく質のおからを使ってお餅を作りました。甘辛タレがヤミツキになる!おからは腹持ちも良く、便秘予防にも効果的らしいので、ダイエット食にオススメ♪

材料(4人分)

おから
200g
片栗粉
200g
200cc +α
ごま油
適量(大2)
●めんつゆ
4倍濃縮、大2
●水
大1
●砂糖
小1
▲水
適量(50cc くらい)
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作り方

  1. 1
    ボールにおから、片栗粉を入れてヘラを使って混ぜる。そこに、水を少しずつ混ぜながら入れていく。
  2. 2
    耳たぶ程度の柔らかさにまとまってきたら等分にする。フライパンに油をひき、中火にする。そこに種を成形しながらフライパンに並べ、両面に軽く焼き色をつける。
  3. 3
    ▲を回し入れて蓋をして3分くらい蒸し焼きにする。中まで火が通ったら●を回し入れて煮絡める。全体的に味が馴染んだら完成♪

おいしくなるコツ

片栗粉、水の分量は目安です。おからの水分量に応じて加減してください 好みで焼き上がりに分量外の焼きのりを巻いてください

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅低カロリー主食簡単おつまみ簡単お菓子おから

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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