レンジで簡単作りおき♪煮豚のニンニク味噌だれ レシピ・作り方

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かっぺ4217
脂分の少ない、もも肉でダイエット中でも安心して食べられる、チャーシューを作りました!
ニンニクは免疫力アップ、味噌は便秘予防にも効果があるそうです
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚ももブロック肉
200g
おろしニンニク
大1/2
味噌
大2
みりん
大2
大1
砂糖
大1

作り方

  1. 1
    肉は1cm厚さの食べやすい大きさに切る。ポリ袋に全ての材料を入れて袋の上から揉むように混ぜる。均一に混ざったら冷蔵庫で1時間~一晩おく。
  2. 2
    深めの耐熱皿に肉を広げて並べ、漬け汁をかける。ふんわりラップしてレンジで2分加熱し、肉を裏返して再度ラップしてレンジで1分加熱する。そのまま5分蒸らす。中まで火が通ったら皿に盛る。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)簡単おつまみ簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず豚ももブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/04 21:14
レンジで簡単❤️卵も一緒に❤️ 美味しかったです❗️
❤️愛豆❤️
レポありがとうございます! またお待ちしてますね♪
2020/12/15 12:04
レンジで仕上がる手軽さに\(^o^)/でした!! パンチのある味付けがとても美味しく 大満足ですっ。 ステキなレシピをありがとうございましたーっ!!
じーえむ。
いつもありがとうございます! またお待ちしてますね♪

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