アプリで広告非表示を体験しよう

お汁たっぷり、かつ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るー5
かつ煮込みです

材料(1人分)

ロースとんかつ
1枚
玉ねぎ
1/4個
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★顆粒だし
大さじ1/2
★水
100ml
★めんつゆ
大さじ1
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。
    ロースとんかつを1cmくらいの幅に切る。
  2. 2
    鍋に玉ねぎ、★を入れて煮る。
    沸騰したら、ロースとんかつ、溶いた卵を入れる。
    卵か半熟になったら火を止める。

きっかけ

夕食に

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする