簡単作りおき♪ホロホロほろける手羽先の味噌煮 レシピ・作り方
材料(12本人分)
- 手羽先
- 12本
- 味噌
- 大3
- 水
- 300cc
- 砂糖
- 小2
- みりん、酒
- 各大2
作り方
-
- 1
- 鍋に肉の皮面を下にして並べ火にかける。両面に軽く焼き目がついたら、味噌以外の材料を入れて落とし蓋と普通の蓋をして中火で15~20分煮る。
-
- 2
- 味噌を溶き入れて再度2つの蓋をして中火で5分くらい煮る。その後2つの蓋を取り、時々鍋を揺すりながら、水分が1/4量くらいになるまで煮る。
おいしくなるコツ
お使いの味噌により味が異なるため、様子を見て加減してください
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに