簡単作りおき♪ほろける手羽先のオイスターソース煮 レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- 手羽先
- 16本
- 茹で卵
- 4個
- おろしニンニク
- 大1/2
- 水
- 2カップ
- オイスターソース、酒、醤油、砂糖
- 各大2
作り方
-
- 1
- 卵は殻を剥いておく。
-
- 2
- 鍋に肉の皮面を下にして並べ、火にかける。両面に軽く焼き目がついたら①以外の材料を全て入れて落とし蓋と普通の蓋をして中火で20分くらい煮る。全体的に味が馴染んだら火を止め①を入れる。
-
- 3
- 蓋をし、途中卵を返しながらそれぞれ10分くらいずつ蒸らす。卵に煮汁の色が染みたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
煮汁まで美味しい♪ご飯にもお酒にも野菜にも何にでも合います!