材料(8人分)
- トマト水煮缶
- 2缶
- アンチョビ
- 1缶(8本ぐらい)
- ブラックオリーブ
- 1カップ
- ケイパー
- 大さじ2位
- にんにく
- 2かけ
- オリーブオイル
- 150cc
- ローリエ
- 2枚
- 塩、黒胡椒
- 各少々
- スパゲティ
- 100g×8
作り方
-
- 1
- アンチョビ、ブラックオリーブ、ケイパー、にんにくはみじん切りします。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルをひきにんにくを炒め香りが出たら、アンチョビ、ブラックオリーブ、ケイパーを入れます。
-
- 3
- アンチョビがほぐれたら、トマト水煮缶、ローリエを入れます。
-
- 4
- 15〜20分煮たら、味を見て、塩、黒胡椒をふり、味を整え、出来上がり。
-
- 5
- スパゲティは表示通り湯がきます。
みずきりします。
-
- 6
- スパゲティとソースをからめて、出来上がり。
おいしくなるコツ
オリーブオイルは多めが美味しいです、
きっかけ
おもてなしの一品に。大好きなソースなので、沢山作って、冷凍保存します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
色々なソースにアレンジも。