高加水の生地を冷蔵庫で1日発酵❤️ソーセージパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉
- 200g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 3g
- 水
- 150g
- ドライイースト
- 1g
- サラダ油
- 10g
- ソーセージ
- 6本
- 粒入りマスタード
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ3
- ピザ用チーズ
- 大さじ6
作り方
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- 1
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- ボールに強力粉、砂糖、塩を入れて、ゴムベラで混ぜます。
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- 2
- 小さめのボールに夏の室温くらいの水を入れ、ドライイーストを加えて、自然に溶けるのを待ちます。
解けたらサラダ油を加えます。
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- 3
- 1のボールに2のドライイーストを溶かした水を加えて、ゴムベラで粉気がなくなるまで混ぜます。
ゴムベラで生地を切って重ねるを10回繰り返します。
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- 4
- 15分のフロアタイム後、生地にハリを与えるため、生地をゴムベラで伸ばす作業を3回繰り返します。
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- 5
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- 厚手のビニル袋に入れて、冷蔵庫で8時間から24時間発酵させます。
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- 6
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- 生地を丸めます。
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- 7
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- 生地をスケッパーで6分割します。
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- 8
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- 丸めて、ベンチタイム、15分。
濡れぶきんをかけて休ませてます。
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- 9
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- まるい生地を真ん中に三つ折りして細長く丸め直します。
35℃40分発酵させます。
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- 10
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- ソーセージを真ん中にのせます。
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- 11
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- 粒入りマスタードとケチャップ、ピザ用チーズをトッピングします。
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- 12
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- オーブンで200℃で15分、焼き色を見ながら焼きます。
出来上がり。
きっかけ
パン教室で長時間発酵の高加水あんぱんを教えてもらったので♬
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