高加水の生地を冷蔵庫で1日発酵❤️ソーセージパン レシピ・作り方

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善ちゃん
高加水で、一晩冷蔵庫で
みんながつくった数 2

材料(6人分)

強力粉
200g
砂糖
15g
3g
150g
ドライイースト
1g
サラダ油
10g
ソーセージ
6本
粒入りマスタード
大さじ3
ケチャップ
大さじ3
ピザ用チーズ
大さじ6

作り方

  1. 1
    ボールに強力粉、砂糖、塩を入れて、ゴムベラで混ぜます。
  2. 2
    小さめのボールに夏の室温くらいの水を入れ、ドライイーストを加えて、自然に溶けるのを待ちます。
    解けたらサラダ油を加えます。
  3. 3
    1のボールに2のドライイーストを溶かした水を加えて、ゴムベラで粉気がなくなるまで混ぜます。
    ゴムベラで生地を切って重ねるを10回繰り返します。
  4. 4
    15分のフロアタイム後、生地にハリを与えるため、生地をゴムベラで伸ばす作業を3回繰り返します。
  5. 5
    厚手のビニル袋に入れて、冷蔵庫で8時間から24時間発酵させます。
  6. 6
    生地を丸めます。
  7. 7
    生地をスケッパーで6分割します。
  8. 8
    丸めて、ベンチタイム、15分。
    濡れぶきんをかけて休ませてます。
  9. 9
    まるい生地を真ん中に三つ折りして細長く丸め直します。
    35℃40分発酵させます。
  10. 10
    ソーセージを真ん中にのせます。
  11. 11
    粒入りマスタードとケチャップ、ピザ用チーズをトッピングします。
  12. 12
    オーブンで200℃で15分、焼き色を見ながら焼きます。
    出来上がり。

きっかけ

パン教室で長時間発酵の高加水あんぱんを教えてもらったので♬

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

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