お弁当にも☆玉ねぎのソーセージのオムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスし、フライパンにオリーブオイル小さじ1をひき炒めしんなりしたら塩を少々して冷まします。
-
- 2
- ソーセージは輪切りします。
ボールに○と卵を入れ、混ぜ合わせます。
粉チーズの塩分があるので、塩加減は加減ください。
-
- 3
- ボールに冷めた玉ねぎ、ソーセージを入れ混ぜ合わせます。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをひき、温まると、卵液を流し入れ、大きくかき混ぜ半熟になると、蓋をし中火で焼き、底面がきつね色になると蓋をかぶせたままひっくり返しそのまま戻します。
-
- 5
- 両面きつね色になると、取り出します。
-
- 6
- 粗熱が取れたら、味が落ち着き美味しいです。
出来上がり。
おいしくなるコツ
具は野菜や、きのこなんでも美味しいです。
ボール全ての具材を入れ、卵液がかぶっていると、オムレツとして焼けます。
きっかけ
おつまみに。