中華料理屋さんの前菜❤️キュウリのニンニク和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キュウリは、切る前に塩をふってまな板でごろごろ転がして板ずりしておきます。
3cmくらいに切り、4等分します。
-
- 2
-
- ニンニクは、みじん切りします。
-
- 3
-
- ジッパー付き袋にキュウリを入れ、ごま油、鶏ガラスープの素を加えて、全体を揉みます。
-
- 4
-
- 冷蔵庫に入れ、10分以上おくと美味しく頂けます。
-
- 5
-
- お皿に盛り付けて、いりごまをトッピングして出来上がり。
きっかけ
料理のお仲間に採れたてニンニクを頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません