中華料理屋さんの前菜❤️キュウリのニンニク和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
中華料理屋さんの前菜で出るキュウリのニンニク和えをご自宅で再現!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

キュウリ
3本
ニンニク
ひとかけら
鶏ガラスープの素
大さじ1
ごま油
大さじ1
小さじ1
いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    キュウリは、切る前に塩をふってまな板でごろごろ転がして板ずりしておきます。
    3cmくらいに切り、4等分します。
  2. 2
    ニンニクは、みじん切りします。
  3. 3
    ジッパー付き袋にキュウリを入れ、ごま油、鶏ガラスープの素を加えて、全体を揉みます。
  4. 4
    冷蔵庫に入れ、10分以上おくと美味しく頂けます。
  5. 5
    お皿に盛り付けて、いりごまをトッピングして出来上がり。

きっかけ

料理のお仲間に採れたてニンニクを頂いたので

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物ガーリック・にんにくきゅうり

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする