青じそ肉巻きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
ごま油で焼いた肉巻きおにぎりの仕上げに、焼肉のタレで焦げ目をつけて、青じそを巻くと、香りも味もランクアップ♬
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
軽く2膳
豚肉薄切り
4枚
青じそ
2枚
片栗粉
適量
焼肉のたれ
大さじ3
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ご飯でおにぎりを4つ作ります。
  2. 2
    お肉を巻きます。
  3. 3
    片栗粉を全体にまぶします。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱して焼きます。
  5. 5
    お肉に完全に火が通るよう、蓋をして蒸し焼きするか、側面も焼くようにします。
  6. 6
    焼肉のたれを回し入れて焦げ目をつけます。
  7. 7
    青じそを半分に切って巻き付けてサッと火を通します。
  8. 8
    出来上がり!

きっかけ

青じそが採れたので、肉巻きおにぎりに!

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎりしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする