レンジで簡単!もも肉でたっぷりネギダレの蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- 酒
- 適量(大1)
- 塩
- 少々
- 長ネギ
- みじん切りの物、15cm分
- ●ポン酢
- 大2
- ●ごま油
- 大1
- ●すりごま
- 大1/2
- ●おろし生姜
- 小1
作り方
-
- 1
- 肉は余分な脂を切り落とし、両面にフォークを所々にさしておく。
耐熱皿に肉を入れ、酒、塩を両面にふる。ふんわりラップしてレンジで4分加熱する。ラップしたまま3分くらい蒸らす。
-
- 2
- 器に長ネギ、●を入れて混ぜる。
-
- 3
- ①の粗熱がとれたら、1cm幅くらいに切り、皿に並べてその上に②をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンジ調理なので洗い物も楽々♪