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ポン酢で簡単ヘルシー!キャベツ玉ねぎツナのサラダ レシピ・作り方

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かっぺ4217
とっても簡単なのに、とっても美味しい

材料(3~4人分)

キャベツ
握り拳ひとつ分
玉ねぎ
1/2個
乾燥ワカメ
戻した物、軽くひとつかみ
ツナ缶
オイル漬け、1個
●ポン酢
適量(大3)
●すりごま
適量(大1)
●鰹節
適量(軽くひとつかみ)
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作り方

  1. 1
    キャベツは粗めの千切り、ワカメは袋の表記通りに戻しておく。玉ねぎは繊維に逆らってスライサーで薄くスライスし、分量外の水に3分くらいさらしておく。
  2. 2
    ざるに①を入れて水気をしっかりときる。
  3. 3
    ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。(ツナは缶汁ごと利用)
    そこによく水気を切った①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ簡単夕食和風のサラダ海藻サラダキャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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