ポン酢で簡単ヘルシー!キャベツ玉ねぎツナのサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- キャベツ
- 握り拳ひとつ分
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 乾燥ワカメ
- 戻した物、軽くひとつかみ
- ツナ缶
- オイル漬け、1個
- ●ポン酢
- 適量(大3)
- ●すりごま
- 適量(大1)
- ●鰹節
- 適量(軽くひとつかみ)
作り方
-
- 1
- キャベツは粗めの千切り、ワカメは袋の表記通りに戻しておく。玉ねぎは繊維に逆らってスライサーで薄くスライスし、分量外の水に3分くらいさらしておく。
-
- 2
- ざるに①を入れて水気をしっかりときる。
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- 3
- ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。(ツナは缶汁ごと利用)
そこによく水気を切った①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!
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