コーヒークリームをサンドしたダックワーズ レシピ・作り方
材料(7個人分)
- 卵白
- 4個分
- 砂糖
- 60g
- アーモンドパウダー
- 90g
- 薄力粉
- 25g
- 粉砂糖
- 適量
- [コーヒークリーム]
- バター
- 80g
- 卵
- 30g
- 砂糖
- 15g
- インスタントコーヒー
- 小さじ1
- ラム酒
- 小さじ2分の1
- アーモンドプラリネ
- 20g
作り方
-
- 1
- 卵白にひとつまみ砂糖を加えて、ハンドミキサーで泡立てます。
残りの砂糖を、数回に分けて加えて、硬いメレンゲを作ります。
-
- 2
- アーモンドパウダーと薄力粉を合わせてふるって加え、ゴムベラで混ぜ合わせます。
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- 3
- オーブンシートに1センチの丸口金で直結5センチ程度の丸を14個しぼります。
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- 4
- 粉砂糖を茶こしでふるってかけ、180度のオーブンで15分焼きます。
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- 5
- ★ここからは、
コーヒークリームを作ります。
バターをクリーム状にします。
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- 6
- 卵に砂糖を加えて湯煎にかけ、とろみがつくまで加熱します。
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- 7
- 湯煎から外し、完全に冷めるまで、ホイッパーで泡立てます。
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- 8
- バターに卵を3回に分けて加えます。
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- 9
- ラム酒で溶いた、インスタントコーヒーを加えます。
-
- 10
- 4のダックワーズにクリームをぬり、アーモンドプラリネをのせてサンドします。
出来上がり♬
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