コーヒークリームをサンドしたダックワーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
卵白だけ残っている時のおススメお菓子がダックワーズ!ラム酒香るコーヒークリームとアーモンドプラリネをサンドして、ちょっと贅沢なお洒落なお菓子です。
みんながつくった数 1

材料(7個人分)

卵白
4個分
砂糖
60g
アーモンドパウダー
90g
薄力粉
25g
粉砂糖
適量
[コーヒークリーム]
バター
80g
30g
砂糖
15g
インスタントコーヒー
小さじ1
ラム酒
小さじ2分の1
アーモンドプラリネ
20g

作り方

  1. 1
    卵白にひとつまみ砂糖を加えて、ハンドミキサーで泡立てます。
    残りの砂糖を、数回に分けて加えて、硬いメレンゲを作ります。
  2. 2
    アーモンドパウダーと薄力粉を合わせてふるって加え、ゴムベラで混ぜ合わせます。
  3. 3
    オーブンシートに1センチの丸口金で直結5センチ程度の丸を14個しぼります。
  4. 4
    粉砂糖を茶こしでふるってかけ、180度のオーブンで15分焼きます。
  5. 5
    ★ここからは、
    コーヒークリームを作ります。
    バターをクリーム状にします。
  6. 6
    卵に砂糖を加えて湯煎にかけ、とろみがつくまで加熱します。
  7. 7
    湯煎から外し、完全に冷めるまで、ホイッパーで泡立てます。
  8. 8
    バターに卵を3回に分けて加えます。
  9. 9
    ラム酒で溶いた、インスタントコーヒーを加えます。
  10. 10
    4のダックワーズにクリームをぬり、アーモンドプラリネをのせてサンドします。
    出来上がり♬

きっかけ

ケーキ教室で教えてもらいました♬

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理世界のお菓子その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする