おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
殻付き牡蠣の酒蒸し レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
1,000円前後
善ちゃん
殻付き牡蠣を酒蒸しすると臭みが無くて本当に美味しくふっくら頂けます♬
みんながつくった数
1
件
材料(3人分)
殻付き牡蠣
6個
日本酒
2カップ
作り方
1
殻付き牡蠣は、殻を開ける前に、タワシでゴシゴシ洗って流水で汚れを流します。
2
殻付き牡蠣をそのまま蒸し器にいれて、牡蠣に直接ふりかけるように日本酒を入れて、中火にかけます。
沸騰したら弱火で10分以上蒸します。
3
牡蠣の蓋が少しでも開いていたら蒸し上がりです。
4
バターナイフなどで、殻を外して出来上がり。
お好みで、レモンやポン酢で頂きます。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
能登半島の牡蠣をお土産に頂いたので♬
公開日:2020/06/02
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
男の簡単料理
このレシピを作ったユーザ
善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
牡蠣の人気ランキング
1
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
2
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
3
位
簡単☆メチャうま☆牡蠣の塩昆布ホイル焼き
4
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
5
位
レンジでチン☆岩牡蠣の美味しい食べ方(^○^)
6
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
7
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
8
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
9
位
冷凍牡蠣がふっくら☆牡蠣ご飯
10
位
牡蠣のムニエル レモンバターソース
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
男の簡単料理
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
さつま芋 煮物
2
位
にんじん
3
位
豚バラ
4
位
豚肉
5
位
小麦粉
6
位
ブロッコリー
7
位
オクラ
8
位
春菊
9
位
わかめ
10
位
とり天
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【郷土のおやつ】くじら餅
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
つくりおきにもおすすめ! 牛すじのお好み焼き
コーンのチーズハットグ
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする