材料(2人分)
- 素麺
- 4束
- ゆで卵
- 2個
- 茄子
- 1本
- ハム
- 4枚
- かいわれ大根
- 1パック
- 麺つゆストレート
- 1カップ
- すりしょうが
- 小さじ1
- すりごま(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- 麺つゆは冷蔵庫で冷やします。
かいわれ大根は根切りし水切りします。
ゆで卵はスライスします。
ハムは細切りします。
-
- 2
- 茄子は皮をむき、8等分に切り、耐熱容器に入れふんわりラップし、600wのレンジで2分〜2分30秒しんなりするまで加熱しざるにあけ冷まします。
-
- 3
- 素麺は表示通り湯がきざるにあけ水洗いし水切りします。
-
- 4
- 器に素麺、ゆで卵、ハム、かいわれ大根、茄子を盛り付け、すりしょうが、すりごまをのせます。
-
- 5
- 麺つゆを回しかけ、出来上がり。
おいしくなるコツ
具材はお好みで。
きっかけ
お昼ごはんに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません