キャロットラぺ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
はちみつレモンが爽やかな風味のキャロットラぺです。粉チーズの塩気が味のアクセント♪

材料(2~3人分)

人参(中)
1本
ひとつまみ
◆オリーブオイル
小さじ2
◆はちみつ
小さじ2
◆レモンの絞り汁
小さじ2
◆粉チーズ(パルメザンチーズ)
小さじ2
◆ブラックペッパー
少々
【ドライフルーツ・ナッツ類】
お好みで
●プルーン(小さくカット)
2個
●カシューナッツ(粗く刻む)
少々

作り方

  1. 1
    人参は細切りにして
    塩を振り、揉み込み
    5~10分程置き、しんなりしたら、キッチンペーパーに包んで水気を絞る。
  2. 2
    ボウルに◆を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    1を2に入れ馴染むように混ぜ合わせる。
  4. 4
    3に●を加え混ぜ合わせる。冷蔵庫で冷やして味を馴染ませる。

おいしくなるコツ

人参に塩を振り揉みこむとかさが減り水分が出て、青臭さが消えます。 粉チーズの分量はお好みで加減して下さい。 そのままでも美味しくいただけますが、 お好みでドライフルーツやナッツ類を加えても◎

きっかけ

人参があったので。

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
キャロットラペ

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする