材料(1~2人分)
- 春巻きの皮
- 2枚
- コーン(缶詰)
- 大さじ2
- シュレッドチーズ
- 大さじ2
- 胡椒
- 少々
- イタリアンパセリ(パセリ)
- 小さじ1.5
作り方
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- 1
- 春巻きの皮は半分に切る。(4本分できる)
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- 2
- シュレッドチーズは2~3つに小さくする。パセリはみじん切りにする。コーンは水切りし、キッチンペーパーでさらに水気を取る。
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- 3
-
- 皮の上に作り方2で揃えた食材を細長く乗せる。胡椒をふる。
端から巻きこみ、巻き終わり部分と両端に指で少量の水をつけ圧着する。
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- 4
- フライパン(テフロン加工)にオリーブ油を塗り、キッチンペーパーで軽く拭く。作り方3を焼く。
盛り付ける。
おいしくなるコツ
巻き終わったらすぐに焼いてください。
準備したまま置いておくと、水分が皮に移ってフニャフニャになり仕上がりがパリッとなりません。
きっかけ
春巻きの皮の残りを活用
関連情報
- カテゴリ
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とうもろこし
- 料理名
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春巻きの皮でチーズコーンつまみ
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