アプリで広告非表示を体験しよう

春巻きの皮でチーズコーンつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
残った春巻きの皮で簡単おつまみ

材料(1~2人分)

春巻きの皮
2枚
コーン(缶詰)
大さじ2
シュレッドチーズ
大さじ2
胡椒
少々
イタリアンパセリ(パセリ)
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春巻きの皮は半分に切る。(4本分できる)
  2. 2
    シュレッドチーズは2~3つに小さくする。パセリはみじん切りにする。コーンは水切りし、キッチンペーパーでさらに水気を取る。
  3. 3
    皮の上に作り方2で揃えた食材を細長く乗せる。胡椒をふる。
    端から巻きこみ、巻き終わり部分と両端に指で少量の水をつけ圧着する。
  4. 4
    フライパン(テフロン加工)にオリーブ油を塗り、キッチンペーパーで軽く拭く。作り方3を焼く。
    盛り付ける。

おいしくなるコツ

巻き終わったらすぐに焼いてください。 準備したまま置いておくと、水分が皮に移ってフニャフニャになり仕上がりがパリッとなりません。

きっかけ

春巻きの皮の残りを活用

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
春巻きの皮でチーズコーンつまみ

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする