お家で簡単❤️ストロベリージェラート レシピ・作り方

お家で簡単❤️ストロベリージェラート
  • 約1時間
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
いちごの果肉を少し残した濃厚なアイスクリーム
ぜひ、お家で作りましょう♬

材料(4人分)

  • いちご 100g
  • 1個
  • 生クリーム:泡立て済み 100g
  • 牛乳 1カップ
  • 砂糖 60g

作り方

  1. 1 いちごは細かく刻んでホークで軽く潰します。
    卵は砂糖を半量加えて泡立てておきます。
  2. 2 牛乳、生クリーム、残りの砂糖と潰したいちごを混ぜ、1の泡立てた卵を加えてよく混ぜます。
  3. 3 冷凍庫に入れて冷やし固めます。
  4. 4 1時間くらいしたら1度冷凍庫から出して、全体を大きなスプーンなどで混ぜます。更に1時間以上冷やし固めたら出来上がり。

きっかけ

いちごの冷たいデザートを♬

  • レシピID:1780035374
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム牛乳・乳飲料生クリームいちご
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る